Фестиваль "Калининград in Rock" близится к финалу

Завтра в городе стартует заключительная часть девятого фестиваля «Калининград in Rock». Второй и финальный третий тур пройдут вместе. Для любителей рока наступает четырехдневный праздник.
Практически все группы уже известны в Калининграде. Некоторые даже в большой России концерты дают. Однако к борьбе за победу в столь престижном конкурсе все готовятся одинаково напряженно. Например, группа «Мир огня» планирует порадовать калининградцев новым звуком.
Константин Бекрев, солист группы «Мир огня»: «Мы приобрели несколько новых приборов музыкальных и планируем придать нашему звучанию некий налет современности что ли. Мы над этим работаем, будет интересно, в любом случае».
Второй тур для участников особенно важен. Помимо хед-лайнеров на фестиваль приедут представители крупных российских промоутерских и звукозаписывающих компаний. Некоторые из них даже будут присутствовать в жюри. Для победителей конкурса эти гости приготовили специальные подарки. Например, участие в записи на популярных рок-сборниках. В этом организаторы видят одну из главных задач фестиваля.
Голосовать зрители будут также с помощью талончиков. Правда выбирать на этот раз придется не из 40 с лишним групп, а из 11. Каждый день будет заканчивать специальный гость фестиваля. На этот раз «Catharsis», «Rasta», «Психея» и «Пилот».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.