Команды из 18 стран сыграют в международном турнире "Что? Где? Когда?"

В VI международном турнире "Что? Где? Когда?", который пройдет в Калининградской области, примут участие команды из 18 стран. Об этом РИА Новости в среду сообщил представитель регионального правительства.

"Турнир открывается в пятницу. Он проходит под патронатом правительства Калининградской области и Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?". Игры будут проходить в Светлогорске. В них примут участие тридцать команд из восемнадцати стран мира", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, среди участников команды из России, Великобритании, Германии, Канады, США, Израиля, Финляндии, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии, Туркмении, Узбекистана.

Собеседник агентства также заметил, что в течение всего интеллектуального соревнования команды разыграют туры из 90 вопросов. Победителем станет команда, взявшая наибольшее количество вопросов. В финале ожидается красочный парад участников чемпионата и игра сборной команды элитарного клуба "Что? Где? Когда?" с калининградцами. Состав звездной команды телеклуба будет определен в ходе соревнований.

"Соревнования по интеллектуальному спорту стали визитной карточкой Калининградской области. Летом прошлого года у нас состоялся пятый чемпионат, который всколыхнул интеллектуальную общественность нашего региона и заложил прочную основу для развития движения под названием "Что? Где? Когда?" в Калининграде", - добавил представитель правительства.

Он также напомнил, что в прошлом годе в интеллектуальном соревновании принимали участие представители 17 стран.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.