Конкурс на лучшего крикуна

Все новости по теме: Соседи
В приграничном с Калининградской областью польском городе Голдапе прошёл ежегодный Международный конкурс крика. В четвёртый раз его победительницей стала жительница Белостока Гражина Пецка, крикнувшая с силой 135,2 децибела.

Главным организатором конкурса выступил Голдапский спортивный совет. Мероприятие проходило на главной площади города. Возрастных ограничений не было. Число участников женского и мужского совпало – 66 и тех и других. Правила конкурса были простыми – выигрывает тот, кто «выкрикнет» больше децибелов.

В этом году, как сообщили «Правде. Ру» в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, кроме жителей Голдапа в конкурсе приняли участие представители не только других польских городов, но и зарубежные гости – немцы, россияне и чехи. Жителю Франкфурта Паскалю Андеру даже почти удалось выиграть со 131 децибелом (напомним, что болевой порог начинается со 140 дцб).

Однако победа, как и в прошлый раз досталась белостокчанке Гражине Пецка и её сыну Лукашу. А самым младшим участником стал полуторагодовалый Габриэль Ядешко.

В будущем году организаторы планируют расширить программу мероприятия и провести ещё и семейный конкурс крика.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.