Погода заставила растения в Калининградском ботаническом саду цвести второй раз за год

Посетители Калининградского ботанического сада в эти дни наблюдают редкий феномен: там во второй раз с начала года зацвели некоторые растения, передает ИТАР-ТАСС. Нарушив природный календарь, повторно зацвели рододендрон, китайская глициния, тамарикс и некоторые другие растения.

Директор ботанического сада Татьяна Яковлева пояснила, что причина аномального явления - небывало неустойчивая погода, которая наблюдается в этом году в Калининградской области. В первый раз многие растения, которые должны были цвести весной, дали цветки уже в начале января. В разгар зимы в Калининграде стояла необычайно теплая погода, столбик термометра поднимался за отметку плюс 10 градусов. "Растения и обманулись, среагировали на тепло", - рассказала Яковлева.

Необычным было и лето - прохлада сменялась сильными осадками. Сейчас вновь резко потеплело, что и вызвало повторное цветение ряда растений. "Это не страшно для них, а вот радости посетителям ботанического сада прибавилось. Пусть цветут и радуют всех нас своей красотой", - заключила директор.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.