Георгий Боос и процесс о 60 миллионах

Все новости по теме: Губернатор области
Повесть о Конституционном суде России – самом гуманном и самом конституционном суде в мире

Чиновников надо любить. Не унижать их взятками, а помогать и оберегать. Особенно это касается бывших чиновников. Они же по улицам уже отвыкли ходить, в магазинах не были лет 20, помидоры, по их мнению, растут на деревьях, а деньги добывают в шахтах обаятельные шахтеры в дорогих костюмах. И вдруг – гримасы действительности. А они же, чиновники бывшие, как слепые котята. Мыкаются, пищат, денежного молока просят. А их прямо пиджаком да об асфальт быта российского пенсионера. Я плачу, когда о них думаю, страданиями чиновничьими душа изъязвлена становится. И вся страна это понимает, весь народ как может заботится о бывших наших радетелях.

Но есть еще жестокие люди. Топчут нашу землю штиблеты чиновникофобов. Одного такого, к счастью, поймали за руку и остановили его страшные замыслы. Я имею в виду Георгия Бооса, этот, как говорят о нем бывшие сотрудники администрации Калининградской области, ужас, летящий на крыльях ночи и правопорядка. Что он сделал, супостат? Отменил доплаты к пенсии бывшим госслужащим, чем «сэкономил» в прошлом году для страны 60 миллионов рублей. «Сэкономил» да еще и похвалялся этим. Люди плакали на улицах Калининграда, норовя дать (тайком, конечно, ведь всюду – глаза и уши!) кто корочку хлеба черного, кто конфетку мятую оголодавшим бывшим чиновникам. Бомжи и нищие, поговаривают, целый день сдавали пустые бутылки и банки в фонд бывших работников администрации.

Я уж не знаю, чем бы все это кончилось – войной, революцией, дефолтом, наводнением или еще чем похуже, – но нашлась управа, остановили весь этот апокалипсис. Кто остановил? Правильно – Конституционный суд Российской Федерации. Он установил новое правовое регулирование дополнительного обеспечения к трудовой пенсии бывших сотрудников администрации Калининградской области. Все. Самовольная отмена доплаты отменена.

А вы, гражданин Боос, вы хорошенько подумайте, прежде чем что-нибудь отменять. Поди не олигарха лютого, а лучших людей страны последнего куска хлеба лишаете. Я ведь люблю вас и понимаю – хотели как лучше. Но – надо быть осторожнее. С огнем играете.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.