Юбилейная выставка Ленинградского района открылась в историко-художественном музее

Все новости по теме: Город
В историко-художественном музее областного центра открылась выставка, посвященная шестидесятилетию самого большого района Калининграда - Ленинградского. Причем её посетители смогли не только увидеть уникальные архивные документы и фотографии, но и попробовать продукцию предприятий Ленинградского района.
Проводить юбилейную выставку решено было в родном районе. Музеев здесь больше чем достаточно. Сначала хотели объединиться с другими районами-юбилярами. Но что-то не получилось, и обошлись своими силами. Начало выставки – послевоенные фотографии о восстановлении города. Заканчивает экспозицию победный макет Музыкального театра. Сотрудники музея говорят, это живая книга по новейшей истории. Прочитать ее рекомендуется каждому молодому калининградцу.
Валентина Бикеева, куратор выставки: «Мы очень рассчитываем и очень хотим, чтобы на эту выставку пришли школьники и студенты колледжей и вузов, так как на территории находится большая часть колледжей и вузов. Им надо знать о своем районе, что бы они как-то традиции соблюдали».
Главная часть выставки – история предприятий и учебных заведений города. Крупнейшие из них также расположены в Ленинградском районе. Многие – тоже юбиляры. Здесь же экспонаты – от традиционных конфет кондитерской фабрики, до собранных в Калининграде мотоциклов. Можно даже придти поностальгировать, глядя на пивные этикетки советского времени. В общем, много всего.
Владимир Лучников, глава Ленинградского района г. Калининграда: «С точки зрения музеев, сразу скажу - другого такого района нет. Дальше – природа, места – Нижнее озеро, Верхний пруд, посмотрите, какие работы сейчас идут на Нижнем озере, парк Юность».
По окончании экскурсии по выставке всех гостей пригласили вкусить плоды земли Ленинградского района. Как бы ни хотелось, экспонаты трогать не стали. Специально для дегустации их продублировали.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.