Состоялась встреча генерального директора "Янтарьэнерго" с генконсулом Генерального консульства Германии в Калининграде

В ОАО «Янтарьэнерго» состоялась встреча руководителя энергосистемы янтарного края России Михаила Цикеля с генеральным консулом Генерального консульства Германии в Калининграде г-м Гидо Херцем (Dr.Guido Herz), сообщает пресс-служба энергокомпании. В ходе встречи ее участники обсудили вопросы развития электроэнергетики Калининградской области с учетом предстоящего закрытия Игналинской АЭС в Литве и проблемы обеспечения региона электроэнергией.

Михаил Цикель и Гидо Херц обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества ОАО «Янтарьэнерго» с немецкими энергетическими компаниями, в том числе возможные поставки современного, надежного и конкурентоспособного оборудования для предприятий калининградской энергосистемы. В ходе беседы стороны затронули проблемы обеспечения газом самого западного региона России, увеличения поставок голубого топлива для развития собственной генерации и пуска второго блока Калининградской ТЭЦ-2. Г-н Херц поинтересовался возможным вариантом ответвления на Калининградскую область Северо-западного газопровода (Nord-stream) по дну Балтийского моря. Отвечая на вопрос, Михаил Цикель признал, что такое ответвление в перспективе является наиболее благоприятным решением проблемы газоснабжения региона для дальнейшего развития электроэнергетики. Но это решение проблемы завтрашнего дня, и оно не может быть препятствием для увеличения объемов поставок газа по действующему газопроводу в настоящее время.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.