В Калининграде открывается российско-польский фестиваль патриотической песни

В городе Светлогорске Калининградской области сегодня, 24 августа, открывается I международный фестиваль патриотической песни. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава оргкомитета фестиваля и председатель региональной общественной организации "Калининград-Свиноуйсьце" Владимир Рашевский, двухдневное культурное мероприятие пройдет в только что освободившемся детском оздоровительном лагере им. Смирнова.

По данным собеседника, ожидается прибытие в Светлогорск порядка 250 гостей и участников, в том числе двух делегаций из польских городов - Ольштына и Свиноустья. Костяк польских делегаций составляют бывшие военные, прошедшие школу боевого братства в рамках Варшавского договора. От Калининградской области в фестивале участвуют около 200 исполнителей, прошедших конкурсный отбор в районах области. Оценит мастерство исполнителей жюри во главе с руководителем Калининградской областной филармонии Владимиром Бобковым. Специальный приз на лучшее исполнение патриотической песни на руском и польском языках предоставил генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубиньски.

Основная конкурсная программа начнется завтра утром, 25 августа. Завершит фестиваль в воскресенье, 26 августа, концерт ансамбля Балтийского флота "Черных беретов" и польского ансамбля "Красные тюльпаны".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.