Калининградский горсовет - на "прямой линии" с горожанами

Все новости по теме: Город
Городской совет Калининграда «сел на телефон». Там прошла первая прямая линия. Тема – состояние дорог областного центра. За пару часов на «горячий номер» поступило более 60-ти обращений. Калининградцы звонили из всех без исключения районов города.
Сегодня на связи с калининградцами депутат горсовета Виталий Анучкин. Одна из жалоб, что называется по адресу, - из его родного округа, с улицы Куйбышева:
« -Нам обещали, что выполнят ремонт на дороге.
- Буквально в течение часа мы подъедем».
На улице Куйбышева уже ждут люди. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. По разбитым дворам машины не едут, а ползут.
Пока 100 млн. выделено на обустройство улицы Куйбышева, она будет расширена, и работа в самом разгаре. Внутридворовые проезды пока в отдаленных планах.
Виталий Анучкин. Депутат городского совета Калининграда: «Здоровая критика никому не мешает, самый сложный округ достался. Придомовые территории сложные, потому что в первую очередь магистрали, но тоже пошло выделение денег, раньше ничего не делалось - подвижки есть».
Изменения есть буквально на соседней улице – Еловая аллея приведена в порядок в этом году. А все придомовые дороги в Калининграде планируют отремонтировать в ближайшие 3-4 года. Правда, кому-то не придется ждать так долго. В этом году собирались обновить асфальт на 21-й улице, а может получиться больше.
Александр Пятикоп, заместитель председателя городского совета Калининграда: «У нас будет возможность при корректировке бюджета выделить дополнительные деньги».
Жалобы по дорогам будут приниматься в горсовете до конца недели. Дальше практика прямых телефонных линий продолжится. Горячих адресов в городе пока хватает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.