Евгений Федоров: Я рад, что в Калининградскую область, съезжаются интеллектуалы со всего мира

В Светлогорске Калининградской области с 23 по 26 августа здесь проходит VI Чемпионат мира по интеллектуальному спорту "Что? Где? Когда?". Команды из восемнадцати стран мира начали борьбу за главный приз Чемпионата – "Янтарную Сову". Об этом сообщает пресс-служба председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгения Федорова.

"Я рад, что уже во второй раз сюда, в Калининградскую область, съезжаются интеллектуалы со всего мира,- сказал Евгений Федоров. – Признаюсь, я сам являюсь давним поклонником игры "Что? Где? Когда?" - на мой взгляд, это одна из лучших передач на нашем телевидении. Уверен, что место проведения чемпионата выбрано неслучайно, ведь сегодня Калининградская область находится в авангарде, как один из наиболее динамично развивающихся регионов страны. Здесь находят свое воплощение самые передовые идеи – и экономические, и политические, и социальные.

Проведение подобных мероприятий – важная составляющая в общем контексте бурного развития области. Сегодня Калининград становится модным городом – в прямом смысле этого слова. Сюда стекаются лучшие представители молодежи, здесь отдыхает интеллектуальная элита страны. Готов поспорить, что в ближайшем будущем курорты Калининградской области по популярности среди россиян обгонят многие крупные европейские города".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.