Савенко пригрозил переселить чиновников в общежитие

Все новости по теме: Город
Отчет коммунальных служб и глав администраций Юрий Савенко слушал почти два часа. Дольше всех отдувался директор «Теплосети» Виктор Фесик - ему пришлось рассказывать обо всех теплоисточниках города и даже об отдельных домах. Судя по докладу, никаких проблем у калининградцев зимой быть не должно. За лето везде провели профилактический ремонт, а до 1 сентября успеют проверить систему на возможность утечек и разрывов.

Правда, ложка дегтя все-таки нашлась. Весной город получил из областной собственности общежитие на улице Харьковской. Сегодня там живут около 60 семей, но в здании нет даже обычных батарей. Причем решить проблему чиновники планировали только к концу следующего года.

- А может вас всех переселить в эту общагу? - наехал на подчиненных мэр. - У нас в общежитиях живут либо пенсионеры, либо молодые семьи. А вы хотите оставить их без тепла. Даю срок до понедельника, чтобы найти решение.

Еще Юрий Савенко поторопил с вводом новой котельной на улице Горького. Она должна будет обеспечить теплом новые дома на Сельме. Там, кстати, поселят три тысячи офицеров Балтфлота.

А вообще готовность к зиме мэр оценил на крепкую «четверку».

- Все должно быть готово к 1 октября, - подытожил Савенко. - В первую очередь, как и всегда, начнем подключать социальные учреждения - больницы и школы.

СУХОЙ ОСТАТОК

# 7 тысяч тонн мазута и 4 тысячи тонн угля хранятся на сегодняшний день в резерве Калининграда

# Около 20 километров труб заменит к отопительному сезону предприятие «Теплосеть»

# 5,6 тысячи тонн песко-соляной смеси и 1,202 тысячи тонн соли приготовили к зиме в предприятии «Чистота»

# 1 новую снегоуборочную машину собирается приобрести город к началу снегопадов
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.