"Пилот" устал пить коньяк

Концерт рок-группы «Пилот» состоится в 26 августа на площадке «Башни Врангеля» и войдет в программу фестиваля «Калининград in Rock 2007». Коллектив, который в этом году отметил 10-летие выступлениями в крупнейших залах обеих столиц, в нашем городе обещает исполнить хиты со всех своих альбомов.

Организаторам гастролей музыканты выкатили несколько требований, и, главным образом, они касаются еды. В гримерке музыканты «Пилота» перекусывают плотно, но для рок-звезд недорого: 30 бутербродов (с мясом, рыбой и сыром), две плитки шоколада, бананы, яблоки виноград. Единственная особенность - вокалист команды Илья Черт не есть мяса. У остальных все проще. Главное, чтобы им не предлагали фаст-фуд или бизнес-ланч. А еще «Пилоты» - большие водохлебы. Они заказали четыре литра сока (виноградного, персикового, яблочного и томатного), 10 банок энергетика, 30 пакетиков чая (черного, зеленого и красного), 10 чашек кофе, 12 бутылок минералки и 10 банок светлого пива. Из крепких алкогольных напитков – только водка.

- До недавнего времени всегда заказывали коньяк, - рассказывает «Комсомолке» директор группы Валерий Карпенков. – За годы гастролей этот тяжелый напиток нам так надоел, что теперь мы его даже вне концертов пить не можем.

До места выступления ребята будут добираться на микроавтобусе с большим багажным отделением. По-видимому, свои дорогие гитары они предпочитают везти с собой.

В нашем городе коллектив уже не первый раз, и у ребят здесь уже есть свое любимое место – Кафедральный собор и могила Канта. Кстати, как писала «Комсомолка» несколько лет, Илья Черт однажды даже не удержался от соблазна залезть на недостроенный мост на Московском проспекте. Остальным участникам «Пилота» тоже нравятся необычные места. Возможно, именно поэтому с концертами группа ездит к нам с 1999 года - с тех пор, когда они еще не были звездами всероссийского масштаба.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.