Котельные могут стать препятствием большой стройке в Калининграде

Все новости по теме: Недвижимость
Строительство 3-х тысяч новых квартир для военных в Калининграде может затянуться. Напомним, вице-премьер Дмитрий Медведев во время своего недавнего визита в регион пообещал, что правительство выделит деньги на строительство домов для военнослужащих. Однако по информации мэрии Калининграда препятствием большой стройке могут стать котельные. А точнее – их отсутствие. Например, до сих пор точно не определены сроки запуска котельной на улице Горького. А в посёлке Прибрежном новые трубы так и не подключены к общей сети. Так что теперь в Калининграде в срочном порядке определяются с графиком подключения котельных.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Такой подход к объекту: сроки не определены, будущий год – меня не устраивает. Что такое «будущий год»? Это 12 месяцев. Должны быть совершенно чёткие сроки – когда котельная будет введена в эксплуатацию».
Следует отметить, что в целом, судя по отчётам руководителей коммунальных предприятий города, Калининград к зиме готовится по графику. Уже отремонтировано большинство котельных и переложено 17 километров теплотрассы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.