Более 800 урн серии "Комфорт" будет установлено осенью в Калининграде

Все новости по теме: Город
Пополнение мусоросборников обойдется городскому бюджету в два миллиона рублей. Металлические урны по муниципальному заказу изготавливаются на предприятии "Мегиш-СМ", которое выиграло конкурс. Они окрашены в баклажановый цвет. Новые урны размещают через каждые 50 метров на территориях пяти районов Калининграда и основных городских магистралях – проспектах Ленинском, Советском, Мира, Победы, улицах Невского, Горького и других. В первую очередь дополнительными урнами оснастят остановки общественного транспорта, места массового посещения людей, общепитовские точки. По словам специалистов "Службы заказчика" комитета ЖКХ, урны новой конструкции удобны для прохожих и уборщиков города, помогают сохранить чистоту.

Кстати, летом в областном центре уже появилось 50 новых уличных скамеек и 250 урн. Однако эти объекты малой архитектуры уже подвергаются набегам уличных вандалов. Выворочены урны на улицах Горького, Брамса, еще десятки размалеваны краской из баллончиков во многих частях города. Борьба с пачкунами усилена с помощью милиции. По сообщению пресс-службы мэрии, пойманному злоумышленнику придется заплатить 2500 рублей штрафа и полностью погасить ущерб, причиненный городу. Каждая уличная скамья обошлась городскому бюджету в 8 тысяч рублей, а урна – в две с половиной тысячи.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.