Памятник морякам Балтики перенесут к Музею Мирового океана?

Все новости по теме: Город
Мемориал давно нуждается в капитальном ремонте, и по городу ползут слухи, что его постигнет участь памятника Ленину - снимут на реставрацию, а обратно не вернут. Якобы уже присмотрели и место под катер - рядом с Музеем Мирового океана.
- Действительно, разговоры о том, чтобы перенести торпедный катер к музею, ведутся, - рассказал заместитель директора музея Виктор Стрюк. - Есть идея создать на территории музея военно-исторический комплекс. Памятник морякам Балтфлота смотрелся бы уместно рядом с подводной лодкой. Но возьмем мы его только при условии, если мэрия отремонтирует катер и благоустроит территорию вокруг мемориала.
Мэр Калининграда Юрий Савенко прокомментировал планы чиновников:
- Катер проваливается на постаменте. Если мы хотим его сохранить, нужно срочно реставрировать. Но пока мы не знаем, сколько денег потребуется на эти цели. Поэтому конкретных планов по переносу памятника пока нет - вопрос решится в следующем году.

А что вы думаете по поводу переноса памятника? И что поставили бы на этом месте? Звоните в пятницу, 31 августа, с 17.00 до 18.00 журналисту Татьяне Константиновой по тел. 72-81-37 или пишите на elena@strana.kaliningrad.ru
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.