В Балтике появились дельфины

Необычные гости приплыли в польские воды Балтийского моря между Гданьском и Хелем. Стаю дельфинов обнаружили со своих катеров и яхт люди, находившиеся в море.
Эти дельфины обитают в теплых и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. А в Балтийское море они могли попасть через Датский пролив. Шанс на выживание у дельфинов есть, так как питаются они мелкой рыбой, которой в Балтике достаточно. Не исключено, что гости из Атлантики подплывут к калининградским берегам. Польская сторона уже предприняла все меры предосторожности.
Ярослав Чубиньски, Генеральный консул Республики Польша в Калининграде: «Это очень опасная обстановка для обеих сторон. Потому что эти животные находятся в водах огромной интенсивности движения судов. Когда только поступила информация от туристов о том, что они увидели этих животных, сразу на эти воды зашли катера водной стражи, которые присматривали за ними, пока это было возможно. Одновременно была распространена и до сих пор распространяется информация для всех судов, которые плавают, чтобы обращали внимание на присутствие этих животных в водах и одновременно давали информацию ученым, которые обследуют этот факт».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.