Юрий Башмет сыграл для итальянцев концерт в сползающих джинсах

Художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрий Башмет, находясь сегодня, 29 августа, в Калининграде с гастролями, рассказал журналистам забавную историю, произошедшую в одной из последних поездок в Италию. По словам Башмета, все началось с того, что его с коллегой поселили в одних апартаментах, "приехало еще человек двенадцать, поэтому ночь мы провели весело", передает корреспондент ИА REGNUM.

На следующий день, по словам музыканта, был концерт, который транслировался в прямом эфире на местном радио, поэтому опаздывать было никак нельзя. "Когда мы приехали в гримерную, за десять минут до начала выступления обнаружили, что в номере забыт мой фрак", - продолжил Юрий Башмет. "А я был одет в черную рваную рубашку, черные джинсы с ремнем и огромной бляхой на нем", - уточнил музыкант.

По словам дирижера, "когда я уже стоял за кулисами и оставались считанные секунды до открытия занавеса, друг прибежал с вещами". "Я успел одеть только фрак, а директор зала - снять ремень с джинсов, поскольку ремень был очень большой и яркий", - продолжил известный музыкант. Народный артист признался, что "весь концерт простоял в неестественной позе, потому что джинсы с меня медленно сползали и я боялся, что к концу концерта они окончательно с меня слетят".

Напомним, в Калининграде Юрий Башмет дал два концерта в рамках фестиваля искусств "Балтийские сезоны". Музыканты сыграли Второй концерт Сергея Рахманинова и "Патетическую симфонию" Петра Чайковского.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.