Из-за грубых нарушений градостроительного законодательства в Калининграде приостановлено сооружение двух торговых центов

КАЛИНИНГРАД, 18 февраля. Из-за грубых нарушений градостроительного законодательства в Калининграде приостановлено сооружение двух крупных торговых центов. Об этом «Росбалту» сообщили в среду в пресс-службе областной администрации.

Напомним, проверка строящихся объектов, рассчитанных на массовое посещение людьми, проводится инспекцией госархстройнадзора по распоряжению губернатора Владимира Егорова с целью предупреждения трагедий, аналогичных произошедшей в Москве, где обрушилось перекрытие аквапарка. Проверяется качество выполнения работ, их соответствие проектной документации, строительным нормам и правилам, а также наличие заключения вневедомственной государственной экспертизы.

Практически всем этим критериям не соответствует возведение торгово-досугового центра «Алтын-Московский» и торгового предприятия «Алтын-Фрунзенский», которое велось по неутвержденной и несогласованной в установленном порядке проектной документации, без заключения комитета природных ресурсов и управления главгосэкспертизы по рабочему проекту.

По фактам нарушения законодательства возбуждено административное производство, выданы предписания с требованиями незамедлительно прекратить выполнение строительно-монтажных работ. Заказчик строительства — ООО «Автозапимпорт-Инвест» — оштрафован на 200 МРОТ за каждый объект.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.