Учебный корабль "Перекоп" вернулся на родную базу Балтфлота

В главную военно-морскую базу Балтийского флота порт Балтийск Калининградской области из дальнего морского и океанского похода возвратился учебный корабль "Перекоп". Как сообщили сегодня, 30 августа, таким образом, завершился первый из трех запланированных в этом году походов учебных кораблей Балтийского флота России.

На торжественной церемонии встречи командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко подчеркнул, что "особенностью похода стали многочисленные визиты в иностранные порты, где российские моряки достойно представили Военно-морской флот страны". Впервые в истории учебных кораблей СССР и России "Перекоп" совершил заходы в порты девяти иностранных государств: Португалии, Туниса Турции, Румынии, Украины, Болгарии, Греции, Италии, Франции. Также впервые за последние 12 лет дальний поход учебного корабля Военно-морского флота с целью учебной практики курсантов высших военно-морских училищ и институтов прошел по маршруту, огибающему европейский континент, отметил собеседник. Всего корабль прошел более 10 тысяч миль.

За период трехмесячного похода на "Перекопе" корабельную и штурманскую практику прошли более 500 курсантов военно-морских учебных заведений России из Санкт-Петербурга и Калининграда.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.