Спецназ Госнаркоконтроля провел облаву на наркоторговцев

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Самая настоящая облава произошла в Гвардейске. Спецназ Госнаркоконтроля отрабатывал оперативные данные. На квартиры, где торгуют и употребляют наркотики, группа захвата приходила без приглашения и, если того требовала ситуация, действовала жёстко. Сопротивление было бесполезным. Наркополицейские сработали оперативно. Несколько секунд - и наркодилеры лежат на земле и в наручниках. А вот по второму адресу все было не так просто. Хозяйка квартиры, где час назад оперативником была произведена контрольная закупка героина, отказалась открыть дверь. Тогда в ход пошли более весомые аргументы - пила и лом. В квартире спецназовцы застали только трехлетнюю девочку. Оказалось, что мама, испугавшись, просто выпрыгнула в окно. В квартире было найдено восемь с половиной граммов героина. Часть из которого была уже готова к продаже.
Александр Штефан, ведущий эксперт Госнаркоконтроля по Калининградской области: «Часть наркотического средства была найдена расфасованной уже, среди белья. Часть - в тайнике, в кухонном помещении».
Андрей Бутейко, старший оперуполномоченный Госнаркоконтроля по Калининградской области: «Длительное время на территории Гвардейского района действовала преступная группировка, занимались сбытом наркотиков. В ходе длительной оперативной работы сотрудниками наркоконтроля были произведены два задержания в поселке Большая Поляна и в Гвардейске. Были задержаны две женщины при сбыте наркотического средства – героина».
Теперь жители дома по улице Калининградской в Гвардейске могут вздохнуть спокойно. Задержанным уже предъявлено обвинение.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.