Александр Ярошук прошелся по лужам

Все новости по теме: Город
В четверг жителям квартир на улице 9 Апреля было на что посмотреть. Под дождем, перешагивая через лужи и грязь, по их дворам ходили люди в пиджаках и при галстуках. Процессию возглавлял председатель горсовета Александр Ярошук. Демонстрируя подчиненным и журналистам плачевное состояние дворов и переулков (можно подумать, кто-то про это не знает!), он заверял, что власти скоро возьмутся за исправление этой ситуации не только здесь, но и в других районах города.

- Шквал телефонных звонков обрушился не мою приемную, - пожаловался Александр Ярошук. - Более 400 калининградцев сетовали на ужасающее состояние дорог, дворов и придомовых территорий. Причем это только те, кто смог дозвониться…

Городские чиновники успели объехать более трех десятков самых проблемных точек. Ситуация везде плачевная: асфальт разбит, где-то его вообще нет, из-за этого во время дождей всюду грязь, а в жару по некоторым районам «города-сада» зависают целые облака пыли… Более половины дорог - аварийные. На ремонт таких, самых «убитых», участков Калининграда федеральный бюджет выделил 335 миллионов рублей. 26 сентября на ремонт этих дорог пройдут конкурсы. На эти же дорожно-ремонтные нужды заложены деньги и в местном бюджете - 540 миллионов.

- Если эти деньги не будут освоены полностью и в срок, виновных найдем и накажем очень жестко! - пригрозил председатель горсовета неведомым подрядчикам.

- Александр Георгиевич, сделайте же что-нибудь! - закричала вдруг женщина из окна второго этажа.

- Что случилось? - подняв голову, и взяв под мышку зонтик, обратился к ней Ярошук.

- У нас тут во дворе такие ямы… Люди ноги ломают. По двору ходить просто невозможно!

- Непременно поможем, - лаконично ответил Александр Ярошук.

Кроме улицы 9 Апреля, побывал в тот день главный парламентарий и под эстакадным мостом в районе Северной Горы. Намедни местные жители пожаловались ему на то, что вечерами им страшно ходить по малоосвещенной тропинке, идущей вдоль поросшего бурьяном склона насыпи моста. Действительно, даже днем дорожка выглядит угнетающе: с одной стороны - почти отвесная насыпь, с другой - двухметровый бетонный забор складских территорий. И вот - о чудо! - как только на тропинке появился председатель горсовета, директор фирмы - владелицы складов подошел к нему и пообещал оборудовать здесь нормальный тротуар уже в октябре. Ярошук заверил, что за ходом работ проследит лично.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.