Литву и Россию соединит новый мост через реку Неман

Все новости по теме: Литва
По распоряжению премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа сегодня, 31 августа, создана рабочая группа по переговорам с ответственными органами Калининградской области о строительстве моста через реку Неман. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, планируется, что новый мост появится недалеко от моста Королевы Луизы, который соединяет Советск и Панемуне. В пресс-службе правительства пояснили, что старый мост значительно устарел и в ближайшее время из-за его неудовлетворительного состояния по нему может быть прекращен поток грузового транспорта.

В правительстве также отмечают, что расходы по строительству моста, если они будут поделены пополам, у Литвы все же будут значительно больше, чем у российской стороны. Это связано с тем, что луга побережья Немана с литовской стороны подвержены затоплениям и создание инфраструктуры на литовском береге будет значительно дороже, чем на российском. Планируется, что финансирование проекта из бюджета Литвы будет минимальным, а основные средства на строительства будут получены из структурных фондов ЕС.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.