В Калининградской области Роспотребнадзор отказался принять к новому учебному году сельскую школу

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области отказалось принимать к новому учебному году школу, расположенную в поселке Зорино Гвардейского района. Как сообщили сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, такое решение было принято из-за того, что не восстановлены вышедшие из строя сети водопровода и канализации в школе.

"Муниципальное образование и директор школы поставлены в известность о том, что школа не будет принята к новому учебному году", - отметил собеседник.

Представитель санитарного ведомства также уточнил, что в 13 школах Калининградской области [это 5,1% от общего числа школ региона. - ИА REGNUM] отсутствует канализация, а 10 учебных заведений требуют капитального ремонта. В основном, это начальные и неполные средние сельские школы, отметил собеседник.

По данным специалистов Роспотребнадзора, минувшим летом было частично заменена мебель в 136 школах Калининградской области. Однако вопрос правильного рассаживания школьников стоит остро, поскольку только 65% учащихся обеспечены мебелью, соответствующей их росту, подчеркнул собеседник.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.