В Калининграде повышены стипендии одаренным студентам и курсантам

Мэр Калининграда Юрий Савенко подписал постановление о повышении размера ежемесячной стипендии особо одаренным студентам и курсантам государственных высших и средних специальных учебных заведений города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, теперь стипендиаты мэрии из вузов будут получать по 600 рублей, а средних специальных учреждений - по 330 рублей ежемесячно. В 2003 году им выплачивали по 450 и 250 рублей соответственно. Всего под опекой мэрии сегодня 61 студент города. Стать стипендиатом мэрии может молодой человек после 2 лет обучения в вузе или 1 года - в ссузе, имеющий оценки "отлично" и не более 25% - "хорошо". Еще одно непременное условие – участие стипендиатов в общественной жизни своего учебного заведения и города. С каждым из них отдел по делам молодежи подписывает соглашение. Студенты помогают в работе с "трудными" детьми города.

Так, стипендиаты 2003-2004 годов из Калининградского юридического института МВД РФ Сергей Ревун и Юрий Смирнов проводят в муниципальных подростковых клубах беседы с детьми по профилактике правонарушений. А студентка из Калининградского государственного университета Анна Гусева на протяжении двух лет участвует в работе общественной приемной для подростков в Балтийском районе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.