Калининград отметили за чистую воду

Все новости по теме: Город
На днях стали известны результаты конкурса на звание самого благоустроенного города России за прошлый год. В нем приняли участие более 700 городов. Не остался в стороне общероссийского мероприятия и Калининград. Правда, высоких оценок в деле сохранения архитектурного наследия или, допустим, за «высокие показатели в озеленении города» мы не получили. Не отметили Калининград и за надежное теплоснабжение и активную работу по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания населения. Хотя, возможно, московские чиновники чего-то и не увидели - достоинства городов-кандидатов рассматривали заочно, без выезда на места. Впрочем, это не значит, что Калининград остался без награды - город решили отметить специальным призом и свидетельством Федерального агентства по строительству и ЖКХ за высокое качество и надежность водоснабжения.

- Признаться, мы ожидали более высоких результатов, - рассказал председатель комитета ЖКХ мэрии Вячеслав АРТЕМОВ. - Надеялись победить. Наш пакет документов, который отправили в Москву, был одним из самых лучших. И уж по крайней мере, могли рассчитывать на победу за успехи в озеленении города. Но и эта номинация очень приятна.

- Приятно, что наше предприятие признано лучшим в стране, - рассказали «КП» в «Водоканале». - Чтобы ни говорили, мы впереди по качеству водоснабжения, мы снизили водопотери. А победа дает некоторые преимущества - наши инвестиционные предложения будут рассматриваться в московских кабинетах в первоочередном порядке.

Остается надеяться, что в следующем году Калининград все же станет самым благоустроенным городом страны. И к успехам местного «Водоканала» добавятся награды за нормальный архитектурный облик города, хорошие дороги с тротуарами и зеленые насаждения. Если, конечно, к тому времени на их месте не появится очередной бизнес-центр.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.