В ряде школ Калининградской области отсутствует телефонная связь

Сегодня под председательством губернатора Георгия Бооса состоялось оперативное совещание правительства Калининградской области. О ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» доложила министр образования области Наталия Шерри. Еще в конце июня муниципалитетам перечислены средства на поощрение школ-победителей, внедряющих инновационные программы: 17 миллионов из федерального бюджета и более 6,5 миллиона – из областного. В большинстве образовательных учреждений уже приступили к использованию этих денег.

Подключены к сети Интернет все школы, где эти работы запланированы на 2006-2007 годы. Однако проведенные летом проверки выявили факты реального отсутствия связи в ряде учебных заведений. Связисты обещали устранить неполадки к началу учебного года. Губернатор поручил министерству образования совместно с органом, осуществляющим надзор в сфере образования, и министерством развития инфраструктуры организовать регулярные проверки функционирования Интернета в школах. При этом проверять необходимо не только наличие доступа, но и то, в каком объеме используются ресурсы.

По направлению «Государственная поддержка талантливой молодежи» 13 победителей конкурсного отбора от нашего региона заявлены на федеральный уровень. Продолжается прием заявок на участие в конкурсе на присуждение региональных премий.

Регулярно выплачивается дополнительное вознаграждение за классное руководство. За июль его получили около 4 тысяч 200 педагогов. Всего за 2007 год выплаты составили: из федерального бюджета – 38,4 млн. руб., из областного – 27,3 млн. До конца сентября должны быть произведены выплаты денежных поощрений учителям-победителям конкурса в рамках национального проекта.

К началу учебного года в регион поступило 10 комплектов учебного оборудования для кабинетов географии. В ближайшее время ожидается поступление 7 кабинетов химии, 8 – биологии. В 2007 году в рамках нацпроекта учебным заведениям области распределены 16 интерактивных досок. Объявлены конкурсы на закупку 46 школьных автобусов.

Муниципальным образованиям перечислены 44,5 миллиона рублей на финансирование победителей конкурсов в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования. Эти средства пойдут на ремонтные работы, приобретение оборудования, информатизацию учебного процесса, строительство и оснащение спортивных площадок, обустройство музеев, развитие профильного обучения. Всего в рамках этого проекта на развитие региональной образовательной системы, в том числе на поддержку опорных школ, из федерального бюджета в нынешнем году Калининградской области выделено более 90 млн. рублей. Такую информацию «Правде. Ру» предоставили в пресс-службе правительства.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.