Калининградские байкеры провели мотопробег

Внимание, на дороге мотоциклы, заявили байкеры Калининграда. Первый осенний мотопробег прошел под девизом «Мы есть на дороге». В его маршрут вошли поселки Чкаловск, Космодемьянский, Прибрежный. Именно там наибольшее число ДТП с участием несовершеннолетних мотоциклистов и скутеристов.
Ежегодно на дорогах области прибавляется до двух тысяч единиц мототехники. И если для вождения мотоцикла необходимы права, то скутеры облюбовали подростки. Поэтому главным объектом пробега стали поселковые школы.
Вадим Березовский, организатор мотопробега: «Ребята молодые садятся на скутеры активно. Мы ребятам, которые начали учиться, сказали, ребята, если вы садитесь на скутеры, мотоциклы, помните, что вы должны уважать тех, кто на дороге, и в этом случае будут уважать вас».
Участники мотопробега провели уроки для подростков. А первоклассники впервые задумались о правилах поведения на дороге. Многие впервые попробовали сесть за руль мотоцикла. Больше сотни фотосессий со школьниками и их родителями пришлось выдержать байкерам. Но ради безопасности на дорогах они были готовы на все.
Из Прибрежного байкеры отправились в центр Калининграда, на площадь Победы. Пробег проходил при поддержке и пристальном внимании областного управления ГИБДД. Инспекторы на мотоциклах сопровождали колонну весь маршрут, помогли быстро и безопасно преодолеть засилье автомобилей в центре Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.