Вячеслав Артемов лазил по чердакам

Все новости по теме: Недвижимость
Во вторник председатель комитета ЖКХ мэрии Вячеслав Артемов и глава горсовета Александр Ярошук встретились с жильцами 75-го дома на улице Комсомольской. По состоянию кровли это одно из самых проблемных зданий Калининграда. Причина одна - неправильное строительство дополнительного этажа. Возводилась надстройка на деньги дольщиков фирмы «ЗБСК». Каждый из них вложил по несколько десятков тысяч долларов. Деньги пошли на ветер - фирма обанкротилась. Дольщики остались без квартир. Их судьба будет решаться в суде. Тем временем, надстройку доделывать приходится строительной организации «Макрострой»…

- Многое из того, что мы делаем, исправление ошибок прежнего подрядчика, - объяснил руководитель «Макростроя» Алексей Малышев.

«Макростроевцы» пригласили председателя комитета ЖКХ наверх. Там просто удручающая картина: полов нет, вместо них - «скелеты» лагов из досок, всюду груды кирпичей, вместо стен - жиденькие дырявые перегородки. О том, что, возможно, когда-нибудь это будут жилые помещения, напоминают лишь новые окна.

Когда чиновники спустились на этаж ниже, перед ними открылась дверь квартиры пенсионерки Валентины Валовой.

- Посмотрите, с потолков в обеих комнатах и кухне капает вода, - сказала Валентина Митрофановна. - Я - инвалид, вместе со мной, в этой квартире живут внуки и правнуки. За что они должны дышать сыростью?

В доме Валовой, от сырости дышать было нечем. Дольше десяти минут чиновники в квартире не выдержали и оставили женщину дожидаться улучшений одну.

- Я добился того, что к первому октября надстройку подрядчик обязуется доделать, - резюмировал Вячеслав Артемов. - С этого момента потолки в квартирах людей протекать не должны.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.