О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
Министры социальных дел Литвы и Эстонии подписали в Таллине соглашение о признании трудового стажа граждан, который они приобрели, работая на территории бывшего СССР. Это соглашение продиктовано желанием правительств Литвы и Эстонии обеспечить социальные гарантии работников-мигрантов и избежать двойного засчитывания трудового стажа, приобретённого в бывшем СССР.


Гядеминас Киркилас, председатель литовской партии социал-демократов, и Андрюс Кубилюс, возглавляющий партию «Союз Отечества», призвали депутатов сейма одобрить зарегистрированные поправки к закону о гражданстве. Они оба убеждены, что только таким образом можно обеспечить право на двойное гражданство лицам литовского происхождения. Если же идти по пути внесения изменнения в Конституцию и к тому же ещё провести референдум по этому вопросу, то, возможно, право на двойное гражданство получат все живущие в Литве, как это случилось в 1991 году.


Министерство образования Литвы объявило, что все, кому не безразличны судьбы шатающихся по улицам детей, могут звонить по указанному бесплатному номеру телефона и сообщить об известных им ребятах, не посещающих или пропускающих занятия в школе.


Литовская таможня подвела итоги своей деятельности за июль 2007 года. В течение одного только месяца таможенники пресекли контрабандных сделок на сумму в 181 тысячу евро. При этом контрабандных сигарет из Калининградской области и Белоруссии изъято на сумму в 140 тысяч евро.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.