Руководство Национального парка "Куршская коса" запретило въезд на свою территорию строительной техники

Все новости по теме: Экология
Въезд строительной техники и автомашин со стройматериалами на территорию Национального парка "Куршская коса" запрещен с 6 сентября, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор парка Евгений Снегирев.

"Временный запрет введен моим приказом для того, что бы точно установить кто, где и какое строительство ведет на территории нацпарка. Hа контрольно-пропускном пункте уже скопилось более десятка специальных строительных машин, в том числе и бетономешалок и бетоновозов, следовавших на Куршскую косу", - заявил Е.Снегирев.

Как подчеркнул директор нацпарка, водители машин утверждают, что едут на стройки, которые ведутся на законных основаниях, но каких-либо документов при этом не предъявляют.

По словам Е.Снигирева, для того, чтобы машины смогли попасть на косу, "руководители или подрядчики должны привезти нам все разрешительные документы на строительство. Мы в свою очередь дадим заключение по каждому из них и передадим в прокуратуру, которая и будет определять, законно или нет, ведется строительство".

"Hа сегодня мы установили, что на косе находится 27 строительных объектов разной степени готовности. При этом 7 из них возводится даже после того, как прокуратура через суд запретила их строительство", - добавил он.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.