Недобросовестных подрядчиков - в особый реестр

Сегодня на заседании комиссии городского совета Калининграда по бюджету, финансам и налогам обсуждался вопрос: что делать с недобросовестными подрядчиками, выполняющими муниципальные заказы.
Дело в том, что в комиссию поступает много жалоб от калининградцев. Кто-то сетует на то, что некачественно отремонтирован двор. Другие недовольны качеством ремонта подъезда своего дома. Депутаты выяснили, что часто муниципальные тендеры проходят с нарушением документации. У некоторых фирм отсутствуют лицензии на выполнение строительных работ. Есть факты намеренного завышения стоимости ремонтов, и даже подлога адресов в сопроводительной документации. Сегодня на заседании решили: заказчики – администрации районов – будут активнее сотрудничать с правоохранительными органами, например, такими как УБЭП. А депутаты намерены полностью отслеживать ситуацию с помощью реестра недобросовестных подрядчиков.
Александр Мусевич, председатель комиссии по бюджету, финансам, налогам городского совета Калининграда: «Эта ситуация отслеживалась и в прошлые периоды. Но видимо, для некоторых «горячих голов» это не урок, и они продолжают греть руки на муниципальных заказах. Думаю, что сейчас эта лавочка будет прекращаться».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.