График строительства домов по президентской программе в мэрии Калининграде "вообще не видели"

Все новости по теме: Недвижимость
Председатель комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда Павел Саркисов вновь подверг критике президентскую программу "15+15" по обеспечению жильем военнослужащих в микрорайоне Сельма. Как передает корреспондент ИА REGNUM с совещания с подрядчиками о сдаче жилья, по словам Саркисова, мэрию "подводит руководство программы "15+15". "График строительства их монолитных домов в городской администрации вообще не видели", - заявил Саркисов.

Совещание под руководством председателя комитета по строительству было посвящено выявлению стройплощадок в Калининграде, где происходит опаздывающая со сроками сдача жилья. По данным мэрии, за 7 месяцев подрядчики не сдали в эксплуатацию 18-19 тысяч квадратных метров жилья. "Дела плохи", - так охарактеризовал ситуацию Павел Саркисов, уточнив, что все организации, сорвавшие стройки - из столицы, а не местные. Он также выразил недовольство директором одной из строительных организаций по фамилии Орлов, который обещал сдать дом до 20 августа, а в итоге в мэрии даже не появился.

В противоположность подобным стройкам, Саркисов привел в пример строящийся комплекс "Европа-центр", где работают граждане Турции "не под турецким солнцем, а под калининградскими дождями".

Напомним, в июле Саркисов уже критиковал иногородние строительные компании, участвующие в программе "15+15", которые отставали в ее выполнении на 16 тысяч квадратных метров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.