Калининградский градостроительный колледж выиграл федеральный грант

20 миллионов рублей - на переоборудование. Калининградский градостроительный колледж выиграл федеральный грант в рамках национального проекта «Образование».
Сегодня в градостроительном колледже Калининграда грандиозный ремонт. Заменили окна, отремонтировали кабинеты. К 60-летнему юбилею колледж сам себе, можно сказать, преподнес подарок - выиграл конкурс. Перемены видны во всем и прежде всего в настроении студентов и преподавателей.
Но задача выиграть конкурс это была не из простых ведь, чтобы получить на переоборудование 20 миллионов из Москвы, нужно было найти еще 20 на месте. Навстречу руководству колледжа пошли работодатели, строительные предприятия области, заинтересованные в специалистах.
Лазарь Фуксон, директор Калининградского градостроительного колледжа: «Сегодня лаборатории соответствуют тому оборудованию, которое мы приобретем, а мы приобретаем новейшие приборы, которые существуют в геодезии и в неразрушающем контроле за строительством, и в химии, и по газу, словом переводим преподавание на современный уровень».
Новое оборудование в колледже ждут в ближайший месяц, по условиям гранта средства нужно потратить до конца года.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.