В план ремонта калининградских дорог внесут новые адреса

Все новости по теме: Город
За время прямой телефонной линии, которую полностью посвятили дорогам областного центра, в горсовет Калининграда поступило больше полутысячи звонков от горожан.
Об этом рассказал председатель городского совета Калининграда Александр Ярошук. Чаще всего люди жаловались на состояние дорог на улице Куйбышева, бульваре Шевцовой, Еловой Аллее. Уже в конце сентября состоится дополнительный конкурс по ремонту 23-х улиц, всего в Калининграде на ремонт городских дорог потратят 900 миллионов рублей. Это средства из городского и федерального бюджетов. Уже в ближайшее время в план ремонта внесут новые адреса, будут увеличены и расходы на ремонт.
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «По нашим подсчетам, сумма в районе 50 млн. рублей будет найдена, и мы эти деньги направим на самые плохие дворы и второстепенные улицы. Остальные дороги войдут в план экономического развития на 3 года».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.