До конца года планируется отремонтировать 23 улицы областного центра

Все новости по теме: Город
Как уже сообщалось, 29 и 30 августа в областном центре проводилась инициированная городским советом депутатов «прямая линия». Всякий гражданин мог позвонить в приемную председателя горсовета Александра Ярошука и сказать, какая улица и придомовая территория нуждаются, на его взгляд, в срочном ремонте.

В минувший четверг Александр Ярошук подвел итоги акции. Поступило около пятисот звонков. Больше всего претензий у калининградцев было к улице Эльблонгской (11 сигналов), бульвару Любови Шевцовой (10), улицам Тихорецкой (9), Ульяны Громовой (8), Чекистов (6), Карла Маркса (6), улице Зоологической (5), а также к Еловой аллее, улицам 9 Апреля, Машиностроительной, Лефорта, Гайдара, набережным Карбышева и Трибуца (все по 4 сигнала)

Александр Георгиевич напомнил, что уже в этом году дорожные работы начнутся на 23 улицах Калининграда. Деньги на это выделил федеральный центр согласно программе «Дороги России», инициированной фракцией «Единой России» в Госдуме.

В этот список попали часто упоминаемые в звонках на «прямую линию» бульвар Шевцовой, набережная Карбышева, Еловая аллея. Впрочем, не попавшие в список улицы и дворы, о плачевном состоянии которых сигнализировали граждане, тоже будут приводиться в порядок. Наиболее запущенные, возможно, уже в ближайшие месяцы. Ну, а те, до которых не дойдут руки в этом году, отремонтируют в ближайшие два-три года. В частности, уже известно, что расходы на капитальный ремонт многострадальной Тихорецкой внесены в проект городского бюджета на 2008 год.

Отдельно Ярошук остановился на ситуации, которая сложилась на «Острове». Пересекающая его магистраль, слава Богу, приведена в порядок. Но стоит отойти от нее на метр в любую сторону - яма на яме. Вывод: надо разрабатывать отдельную программу реконструкции «островных» улиц и дворовых территорий. В ней должны быть предусмотрены технологии работ с учетом особенностей местных грунтов.

Важно отметить, что муниципалитет сейчас переходит на трехлетнюю модель бюджетного планирования. Это позволит обеспечивать каждый объект средствами и проводить работы без спешки и авралов.

Если кто-то из горожан не успел сообщить о проблемах с улицами, дворовыми проездами и придомовыми территориями, то это можно сделать сейчас, обратившись к своему депутату горсовета. Телефоны приемных можно узнать, позвонив в общий отдел горсовета - 21-42-36.

Улицы, которые отремонтируют на федеральные деньги до конца 2007 года.

1. Куйбышева,

2. Железнодорожная,

3. пр-т Мира (тротуар),

4. O. Кошевого,

5. Интернациональная,

6. Ю. Маточкина,

7. Ленинский пр-т (от ул. Багратиона до эстакадного моста),

8. Арсенальная,

9. Р. Люксембург,

10. бульвар Шевцовой,

11. Еловая аллея,

12. Алданская,

13. Театральная,

14. Шевченко,

15. Севастьянова,

16. Сергеева,

17. поселок Первомайский,

18. Иванихиной,

19. Ген. Карбышева,

20. Батальная,

21. Краснокаменная (от ул. Невского до Арсенальной),

22. Сергеева,

23. Ремонтная.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.