Сообщение с Балтийской косой с 11 сентября началось на коммерческой основе

Все новости по теме: Паром
Цена переправы легкового автомобиля на косу, включающая и проезд обратно - 380 рублей. А если у вас грузовик, стоимость поездки выше – 1100 рублей. Тем, кто не является жителем косы, пассажирский билет продадут за 15 рублей. Проезд косовцев будет оплачивать областной бюджет.

В результате межведомственной несогласованности в течение последних десяти лет с переправой на косу и обратно постоянно возникали проблемы. Минимум перевозок благодаря финансовой поддержке областного бюджета все же сохранялся. Создать прочную связь через залив мешало то, что первый причал, откуда отправляется паром, принадлежит Министерству обороны, которое не горело желанием обслуживать гражданское население косы. В настоящее время ведутся переговоры о передаче причала «Росморпорту», который уже начал работы по благоустройству причальной стенки и прилегающей к ней территории. Владелец судна «Вистула» Павел Бурков организовал минимальное обустройство первого причала Балтийска. Чтобы подготовить паром к перевозкам автотранспорта и пассажиров, на приобретенном в Польше судне установлены новые аппарели, адаптированные к балтийскому берегу, приобретены индивидуальные плавсредства для экипажа и пассажиров.

Как сообщил владелец парома, судно имеет лицензию на осуществление деятельности, получило все необходимые документы и прошло Морской регистр. Согласно расписанию «Вистула» будет в ближайшее время осуществлять пять перевозок на косу в течение дня, в дальнейшем планируется увеличение их до восьми.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.