Бассейн спорткомплекса "Юность" претерпел серьезные изменения

Можно даже сказать – совсем не узнать среднюю ванну, где новичков учат дружить с водой. Начиная с раздевалок, шкафчиков, полов, и заканчивая душевыми, сантехникой. Сам бассейн и все вокруг сверкает новенькой плиткой, улыбается модными стеклопакетами. Стало здесь гораздо светлее, просторнее, чище.

За столь короткий срок выполнить такой солидный объем работ можно только при финансовой поддержке – изыскать средства помогли первый вице-спикер облдумы Константин Поляков и депутат регионального парламента Олег Болычев. Не остались в стороне и сотрудники «Юности»: пока бригада отделочников обновляла плитку и кафель, на плечи почти двадцати человек легла, пожалуй, самая грязная работа. Они убирали строительный мусор, сносили перегородки, красили стены, стелили линолеум.

И вот – вместе со всеми городскими спортивными учреждениями дополнительного образования для детей распахнулись двери учебных групп бассейна. Два-три раза в неделю они будут спешить в «Юность», чтобы освоить науку плавания.

- Ежегодно в нашем бассейне учатся держаться на воде двенадцать тысяч ребят разного возраста, самым младшим из которых пять-шесть лет, - говорит директор спорткомплекса Семен Корецкий. – После ремонта условия значительно улучшились, поэтому приблизительно на половину увеличился и набор школьников.

Занимаются мальчишки и девчонки не только из Калининграда, но из городов области тоже. Специальные автобусы привозят в выходные начинающих пловцов из Балтийска и Гвардейска, не говоря уже о ребятне из пригородных поселков. Заинтересованность проявляют многие учебные заведения Калининграда. Администрация спорткомплекса на совещаниях в отделе образования мэрии не забывает напоминать о себе. Тренеры набирают новые группы каждый месяц. Получается, что теперь за целый день обновленная средняя ванна принимает около пятисот подростков.

- Не случайно капитальный ремонт всей нашей учебно-тренировочной базы мы начали со среднего бассейна, - продолжает Корецкий. – Именно на этом этапе, когда ребята переходят сюда из «лягушатника», тренеры-преподаватели могут определить наиболее способных. Поэтому наша главная задача – привлечь к занятиям как можно большее количество детей. В «Юности» не забыт старый добрый советский лозунг «Из массовости – к рекорду!»

Когда-то в здешнем «лягушатнике» начинала свой путь в большой спорт Наталья Ищенко, ныне многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию, «номер один» сборной России на предстоящей Олимпиаде в Китае.

Не всем из приходящей сюда детворы предназначено ступить на профессиональную спортивную дорожку. Пока они барахтаются в воде, тренируются на ковриках, слушают команды тренера. Потом подающих надежды после базового курса переведут этажом выше – в большой бассейн. Они продолжат свои занятия в спортивной группе. А для остальных плавание на всю жизнь останется увлечением.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.