"люси" здесь больше не живет

Если верить специалистам в области антропонимики -- науки, занимающейся изучением человеческих имен, -- Родион должен быть решительным, самолюбивым, все планирующим. Родион Газманов этому определению соответствует как нельзя лучше.

-- Сколько тебе было лет, когда вы переехали из Калининграда в Москву?

-- Шесть. Я этого переезда ждал с нетерпением. Очень интересно было пожить в Москве.

-- Твоя вокальная премьера -- знаменитая «Люси» -- состоялась уже в Москве?

-- В Калининграде. Мне тогда было четыре года, и я пел в ансамбле, который назывался «Поющие горошины». Только первой моей песней была не «Люси», а «Ямайка». Помните? «Мне снится ночами Ямайка, лагунно-коралловый риф». Это песня отца, которую он пел еще в составе «Синей птицы». Я с ней выступал сначала на местном телевидении. А «Люси» была уже позже.

-- «Ямайка», «Люси», «Танцуй, пока молодой»... Самый пик популярности и вдруг тебя отправляют в Англию. Где логика?

-- Нет, между пиком и Англией был довольно существенный промежуток. Я уехал в Англию, когда мне было пятнадцать. Два года там отучился. Потом вернулся обратно в Москву и поступил в Финансовую академию.

-- Как тебе в Англии, понравилось?

-- Никак не понравилось. Про меня даже где-то написали, что я оттуда убегал. Это, конечно, не совсем правда, но близко к ней. Там совершенно другие люди, другие ценности, другой стиль общения. Мне было довольно сложно оторваться от корней, да если честно, то и не хотелось отрываться совсем.

-- Финансовая академия -- это личный выбор или совет отца?

-- Мы обсуждали этот вопрос с родителями. А Финансовая академия -- одно из самых солидных учебных заведений России. Там же, кстати, я начал профессионально заниматься музыкой. Мы создали такой студенческий коллектив -- группу «ДНК», где исполняли сначала кавер-версии отца, Стинга, «Роксет», а потом перешли на свои песни.

-- Первый альбом уже выпустили?

-- Нет. Альбом -- это очень серьезно, я до сих пор думаю над его концепцией. Это же не просто диск готовыми песнями набить.

-- Но концерты же вы даете?

-- Концерт -- это совсем другое дело. Там как настроишь, так оно и пойдет. А вот студия... У нас было несколько опытов звукозаписи, и мы до сих пор ищем свой звук.

-- Музыка твоей учебе не мешала?

-- Абсолютно. Я академию с красным дипломом окончил, сейчас в аспирантуре учусь. И параллельно работаю в компании «Система-Галс» финансовым аналитиком.

-- И как, получается совмещать работу и творчество?

-- Я достаточно хорошо управляю своим временем. Часть уходит на творчество, часть -- на работу, часть -- на учебу, сколько-то на диссертацию и еще немного на отдых остается.

-- Чем ты увлекаешься? Слышал, на самолете любишь полетать?

-- Сейчас пореже этим занимаюсь, но иногда за штурвал сажусь. Летаю в Мячкове на L-29, это реактивный, очень хороший чешский самолет. Но сейчас мне больше дельтапланы нравятся, мы с друзьями на Новорижском часто летаем. На дачу езжу, там у меня собака живет -- немецкая овчарка Мачо. Очень хочется заняться айкидо. Для внутренней гармонии.

-- Жениться не собираешься?

-- Нет.
Источник: Огонёк

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.