В школах прошел первый день оформления загранпаспортов для учащихся

Все новости по теме: Калининградский транзит
Чтобы куда-то уехать на зимние каникулы, школьникам и их родителям не придется толпиться в отделах паспортно-визовой службы. Ее сотрудники сами придут в классы. Каждый ученик быстро и без особых хлопот получит загранпаспорт. В специальном помещении уже приготовлены анкеты и другие необходимые бланки. Шаг со стороны УВД беспрецедентный, но необходимый, говорят инициаторы акции. С 1 января без международного документа из Калининградской области наземным транспортом не выбраться. В ближайшее время инспекторы паспортной службы посетят каждую школу. Так, что учащиеся без документа не останутся. Остальным же калининградцам придется самим о себе позаботиться. И пока эту заботу проявило чуть меньше половины жителей области.
Сейчас в отделах паспортно – визовой службы очередей нет. Наоборот: порой в кабинетах кроме паспортистов ни одного человека. Сотрудники паспортной службы советуют калининградцам поторопиться. Чтобы потом не пришлось встречать Новый год в тесных и душных коридорах.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.