Возобновляется курсирование контейнерного поезда Калининград/Клайпеда - Минск - Москва

Калининградская и Белорусская железные дороги приняли решение возобновить курсирования контейнерного поезда "Меркурий" по маршруту Калининград/Клайпеда - Минск - Москва. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, такое решение было принято накануне на встрече начальника КЖД Ивана Беседина и первого заместителя начальника Белорусского железной дороги Владимира Лаптинского, состоявшейся в рамках дружественного визита делегации белорусских железнодорожников на калининградскую магистраль.

По данным пресс-службы, объем железнодорожных грузоперевозок между Калининградской областью и Белоруссией с начала 2007 года вырос в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках встречи руководители двух магистралей обсудили вопрос участия белорусских вагоноремонтных заводов в конкурсных торгах на производство ремонта пассажирских и грузовых вагонов в интересах Калининградской железной дороги.

В частности, объем перевозок грузов из республики в Калининградскую область за 8 месяцев текущего года составил 677 тыс. тонн, что на 2,4% выше аналогичного показателя прошлого года. Наибольшую долю в структуре экспортных грузов составляют минерально-строительные грузы (показатель роста, в сравнении с прошлым годом, составил 63%); лесные грузы (рост на 46%), химические и минеральные удобрения (рост на 50%), цемент (рост на 29%). В обратном направлении перевезено 46 тысяч тонн грузов, что на 63% выше аналогичного показателя прошлого года. В структуре импортных грузов основными являются бумага (11,5 тыс. тонн), рыба и рыбопродукты (3 тыс. тонн).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.