Стражи закона активизировали борьбу с чиновными волокитчиками

На днях сотрудники прокуратуры Центрального района Калининграда пришли с проверкой в муниципальное унитарное предприятие «Эдис», которому мэрия в свое время доверила функции по оформлению технических условий на подключение строящихся зданий к инженерным сетям города. В частности, канализации. Выявлены 19 фактов грубого нарушения «эдисовцами» срока оформительской работы. Вместо положенной по закону недели дело порой доходило до тридцати дней. Но и это – далеко не предел. Рекордным стало пятимесячное «маринование» одной коммерческой структуры.

«В адрес директора МУП «Эдис» внесено представление о принятии конкретных мер по устранению выявленных и недопущению впредь подобных нарушений законодательства, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения», – значится в информации, распространенной пресс-службой облпрокуратуры.

Но почему муниципалы столь серьезно тормозили процесс изготовления бумаг для некоторых застройщиков? На этот вопрос корреспондента «Калининградской правды» начальник отдела согласований и инженерных сетей «Эдиса» Любовь Люкова ответила так – мол, хотели как лучше, а потому принимали заявления на оформление техусловий без полного пакета сопутствующих документов. Дескать, об этом просили сами клиенты – обещали «со дня на день поднести» недостающую документацию. Однако иногда ее приходилось ждать месяцами. «Теперь, после вмешательства прокуратуры, будет ужесточен порядок приема заявлений, – подчеркнуло должностное лицо.– К тому же впредь мы намерены исключать из отведенного нам срока выходные и праздничные дни».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.