Милиция закрыла ряд предприятий, которые незаконно занимались добычей песка

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями закрыли ряд предприятий, которые без разрешения занимались разработкой стройматериалов. Милиционеры внезапно появлялись на карьерах и вместе с самосвалами останавливали неконтролируемую добычу полезных ископаемых. Недетские песочницы. Здесь, вдали от посторонних глаз, генералы и рядовые песчаных карьеров, в промышленных объемах добывают песок, необходимый для многочисленных калининградских новостроек. Бизнес нелицензионный, а потому сверхприбыльный. Ни налогов, ни отчислений. И так продолжается до тех пор, пока об этом не становится известно властям.
Юрий Гусаров, начальник отдела УБЭП УВД по Калининградской области: «Проверено 15 предприятий, осуществляющих такую деятельность по лицензии, и 5 без лицензии. Задержано более 140 единиц автотранспорта».
Сотрудники УБЭП и ГИБДД останавливают грузовик, груженый песком. При себе у водителя никаких сопроводительных документов нет. Да и взяться им не откуда. Ведь песок добыт не законно. А вот и само месторождение, откуда водитель вез песок.
Юрий Гусаров, начальник отдела УБЭП УВД по Калининградской области: «Проведены проверки в поселках Дунаевка, Покровское, Синявино. Задержано 6 автомашин, осуществляющих перевозку песко-гравийной смеси без документации».
И вот еще одна, так сказать, золотая песочница. И здесь работа идет полным ходом. Только что экскаватор загрузил в самосвал песок. Но далеко грузовик не ушел. Поймали, что называется, с поличным. Водитель грузовика выгружает песок, а экскаваторщик складывает ковш. Дружной колонной техника в сопровождении милиционеров следует на стоянку отдела милиции.
Источник: ГТРК Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.