Жители поселка Кутузово страдают от "наводнения"

Жители улицы Корсунской в поселке Кутузово не понаслышке знают, что такое польдерные земли. С тех пор, как была нарушена дренажная система, построенная еще немцами, им приходится чаще бывать у врача с подозрениями на астму и ревматизм.
Примерно здесь проходит граница между Калининградом и Гурьевским районом. И примерно здесь начинаются проблемы для жителей улицы Корсунской. Без питьевой воды и газа существовать они уже привыкли. А вот без резиновых сапог – пока еще нет. Этот предмет гардероба есть у каждого. В сапогах здесь разве что спать не ложатся. Их надевают, даже выходя на работу. А миновав огромную лужу, прячут в пакет и переобуваются. Старожилы говорят, что лужа образовалась, как минимум, двадцать лет назад. Раньше она то высыхала, то появлялась вновь, после дождей. Теперь же наводнение – привычная картина. Причем не только на улице, но и в домах.
Лужа стала расти после того, как здесь прокладывали сети представители одного известного в регионе сотового оператора. Просьбы людей показать разрешение на проведение работ остались без ответа.
В местной администрации съемочную группу сначала выставляют за дверь. Зачем приехали, здесь даже не спрашивают. Только после вмешательства представителей вышестоящей власти заместитель главы меняет гнев на милость.
Татьяна Теселкина, зам. главы Кутузовской администрации: «В настоящее время Людмила Степановна заказала в МУП ЖКХ машину, которая прочищает эти канализационные системы, пробивает колодцы. И ей до конца недели обещали дать эту машину».
Позже, уже от главы Кутузовской администрации Людмилы Хромушиной, удается узнать, что на эти цели понадобится всего четыре тысячи рублей, да разве что горячие молитвы жителей улицы Корсунской за здоровье некоего Николая Николаевича, директора МУП ЖКХ, который обещал решить проблему.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.