Семинар по градорегулированию прошел в Светлогорске

Представители десятков городов России встретились в Светлогорске, чтобы обсудить общие проблемы развития регионов на семинаре по градорегулированию. На встрече обсуждались темы привлечения в наш регион дополнительных инвестиций, а также проблемы законодательства.
Кстати, мэр Калининграда Юрий Савенко отметил, что в этом году город занял 2-е место по обеспечению социальной сферы в стране, но и это не единственное, в чем Калининград преуспел.
Юрий Савенко, мэр г. Калининграда: «Мы уже приняли большое количество международный финансовых групп, которые проявляют интерес от создания промышленного производства заводов, фабрик, до развития инфраструктуры».
Александр Ярошук, председатель окружного совета депутатов: «Мы утвердили резолюцию, которую мы отправим Президенту, в Государственную думу с конкретными предложениями по самоуправлению – это всё, что связано со всеми проблемами, начиная от бюджетных вопросов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.