"Автотор" представит новый автомобиль

Все новости по теме: Автопром
Через месяц компания «Автотор» (Калининград) объявит о своем новом стратегическом партнере, автомобиль которого будет выпускаться на предприятии, сообщил председатель совета директоров компании Владимир Щербаков. Он отметил, что «это будет не европейский производитель». Кроме этого, по словам Щербаков, в 2005 году «Автотор» планирует перейти на выпуск «более современных» по дизайну автомобилей KIA Rio, KIA Sportage, KIA Carnival и KIA Magentis а также расширить модельный ряд выпускаемых автомашин марок, принадлежащих американскому концерну General Motors.

Между тем «Автотор» намерен увеличить выпуск автомобилей марки KIA и марки BMW в 2005 году по сравнению с 2004 годом на 50%. План по сотрудничеству с BMW на 2005 год позволит на 50% увеличить выпуск автомобилей 5-й и 7-й серий. Ожидается, что в 2004 году «Автотор» выпустит около 12 тыс. автомобилей марки KIA. Мощность завода позволяет вдвое увеличить выпуск автомобилей KIA в 2005 году по сравнению с 2004 годом, однако поставщик не может обеспечить российское сборочное предприятие таким объемом комплектующих.
Источник: АвтоНавигатор.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.