В аптеках Калининградской области сократилось количество отсроченных рецептов

Министерство здравоохранения Калининградской области проводит организационные и контрольные мероприятия, направленные на повышение эффективности реализации программы обеспечения льготников необходимыми лекарствами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Если на конец августа в аптеках не отоваривали по первому требованию почти 20% рецептов на бесплатные лекарства, то на 12 сентября процент рецептов, находящихся на отсроченном отпуске, сократился до 5.

Всего по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами /ОНЛС/ федеральных льготников с начала текущего года обеспечено 361 тысяча 448 рецептов на сумму почти 208 миллионов рублей. Средняя стоимость рецепта составляет 519 рублей.

Региональные льготники обеспечиваются лекарственными средствами в полном объеме согласно выписанным рецептам. За первое полугодие 2007 года отпущено лекарств на сумму 44,8 миллиона рублей, что соответствует предусмотренному бюджетному финансированию в рамках целевой программы «Развитие здравоохранения Калининградской области».
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.