В центре города исчез ручей

Все новости по теме: Город
Необычную картину могли наблюдать вчера все, кто находился возле торговых центров «Акрополь» и «Эпицентр». Ручей, протекающий мимо обоих зданий и ныряющий под красивый мост на улице Горького, просто-напросто исчез. Тонкая струйка воды осталась только в самом русле. Да и та затерялась среди старых покрышек и другого мусора, который кучами лежит на обнажившемся дне.

- Мы знаем о том, что произошло, - прокомментировали «Комсомолке» в службе заказчика мэрии Калининграда. - Вода ушла из-за того, что была пробита бетонная чаша недалеко от улицы Гаражной. Это старое немецкое сооружение, которое служит чем-то вроде отстойника. Вода там всегда задерживается, и поэтому ручей наполняется до берегов. Кто и зачем пробил чашу, нам пока неизвестно, но в ближайшее время мы устраним течь.

Несмотря на прекрасную возможность почистить дно, заниматься этим сегодня мэрия не планирует. Проект благоустройства ручья есть, но работы начнутся только в следующем году.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.