В Ненецком АО состоялось заседание Ассоциации СМИ Северо-Запада

В Ненецком АО состоялось выездное заседание Ассоциации СМИ Северо-Запада.

Как сообщила газета "Едей вада", журналисты были из Санкт-Петербурга, из Вологды, Архангельска, Калининграда, Мурманска. Они летали на Ардалинское месторождение, а затем провели в Нарьян-Маре круглый стол. На заседание ученый Евгений Грунис сделал небольшой доклад о перспективах нефтедобычи в регионе. В нем было сказано, что к 2010 году добыча превысит в НАО 30 миллионов тонн в год, а потом начнется существенный спад. К 2020-му она должна будет составлять не менее 16 миллионов в год.

На заседании говорили и о том, что у администрации НАО вражда и проблемы со всеми крупными нефтяными компаниями, работающими в округе – государственной "Роснефтью", частным "ЛУКОЙЛом", иностранным "Тоталем". Даже у "Полярного Сияния", которое с 2001 года сверх всех налогов перечислило непосредственно в фонд социально-экономического развития НАО 16 миллионов долларов – и то возникли противоречия с губернатором, решать которые нефтяникам пришлось в суде.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.