Как идет ремонт дорог в Балтийском районе?

Все новости по теме: Город
В областном центре полным ходом идет ремонт дорог, в том числе и внутри дворов. Напомним, на эти цели из федерального бюджета планируется потратить 335 миллионов рублей. Накануне председатель окружного совета депутатов Калининграда Александр Ярошук проверил качество работ в Балтийском районе.
Автомобилисты, живущие в районе улицы Лилии Иванихиной, – постоянные клиенты автосервисов. Им частенько приходится чинить подвески. Ремонт дорог здесь не проводился около 20-ти лет. Но и то, что дорожники сделали на днях, вряд ли изменит ситуацию. Прибывшие на место депутаты сразу же увидели, что реконструкция проводится некачественно.
То, что деньги просто закапываются – видно невооруженным глазом. Кроме того, здесь неисправна канализация, ремонт которой начнется в ближайшее время, а для этого нужно будет снимать уже уложенный новый асфальт. Пока реконструировали дорогу – техникой разбили зеленую зону. А здесь сами жители не могут разобраться: либо сделать зону отдыха, либо стоянку для автомобилей.
Список калининградских дорог, ремонт которых будет проведен в этом году, составлен с учетом пожеланий жителей города. Специально для этого была проведена горячая линии. В итоге в список дополнительно попали 23 улицы. Сейчас их готовят к ремонту, а конкурс на определение подрядчиков пройдет в конце сентября. И уже тогда в Калининграде начнется большая стройка.
Александр Ярошук, председатель окружного совета депутатов Калининграда: «Этот механизм по конкурсам осложняет жизнь для всех. Для жителей, для подрядчиков на самом деле. Поэтому надо возвращаться к тому, чтобы эти конкурсы проводились в декабре, январе, феврале».
Всего на реконструкцию калининградских дорог из федерального бюджета уже поступило 220 миллионов рублей. Ещё 115 миллионов будут выделены в следующем году. Закрыть дорожную проблему городские власти планируют в ближайшие три года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.