Комплексная застройка как альтернатива уплотнительной

Все новости по теме: Город
«Уплотняться больше нельзя» - такое заявление сделал председатель Окружного совета депутатов Калининграда Александр Ярошук на семинаре по градорегулированию, который прошел в Светлогорске. Уплотнительная застройка, по его словам, в последнее время стала нормой для областного центра. У этой проблемы несколько причин. Одна из главных – отсутствие необходимых инженерных сетей на новых строительных участках города. Комплексная застройка, по мнению Ярошука, должна стать альтернативой уплотнительной. Кроме этого, она поможет сохранить и создать пешеходные зоны, а также решить транспортный вопрос.
Александр Ярошук, председатель окружного совета депутатов Калининграда: «Последние 5 лет проблема - уплотнительная застройка. От которой мы на ближайшие пять лет отказываемся. Мы переходим к комплексной застройке свободных территорий. С подводкой туда всей инфраструктуры и комплексным решением всех вопросов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.